Hilton Buenos Aires | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
Jaringan hotel | Hilton Hotels & Resorts |
Informasi umum | |
Lokasi | Buenos Aires, Argentina |
Alamat | Macacha Güemes 351 |
Pembukaan | Januari 2000 |
Desain dan konstruksi | |
Arsitek | Mario Roberto Álvarez |
Situs web | |
Hilton Buenos Aires |
Hilton Buenos Aires adalah hotel bintang lima di ibu kota Argentina.[1] Hotel ini terletak di bagian Kota Puerto Madero.
Hilton Buenos Aires dirancang oleh Mario Roberto lvarez, dibangun oleh pengembang lokal Benito Roggio dengan biaya sekitar US$80 juta, dan diresmikan pada Januari 2000.[2] Hotel tujuh lantai ini memiliki 417 kamar.[1]
Hotel ini berkolaborasi dengan pembuat mainan Mattel Inc. asal Amerika Serikat pada tahun 2007 untuk mendesain ulang sejumlah kamarnya secara tematik seperti kamar Barbie dan Hot Wheels.[3] Tamu-tamu terkemuka yang pernah menginap di hotel ini termasuk mantan Presiden Amerika Serikat Bill Clinton (ketika menjadi tuan rumah konferensi Clinton Global Initiative)[4] dan Gubernur South Carolina Mark Sanford (mengunjungi Buenos Aires dalam rangka berwisata).[5]
Hilton Buenos Aires menjadi tuan rumah Sidang IOC ke-125, 7~10 September 2013, hasilnya Komite Olimpiade Internasional (IOC) memilih Tokyo untuk menjadi kota tuan rumah Olimpiade Musim Panas 2020 dan Thomas Bach terpilih sebagai presiden baru IOC selama sesi sidang tersebut.