Этот перевод статьи с другого языка требует улучшения (см. Рекомендации по переводу). |
Связанное кольцо также известное как «Братство связанного кольца» было британским фотографическим обществом, созданным для того, чтобы доказать, что фотография в такой же степени является искусством, как и наукой. Также общество было создано для продвижения фотографии в мир изобразительного искусства. Члены, посвятившие себя этому ремеслу, искали новые методы для убеждения фотографов и энтузиастов экспериментировать с химическими процессами, методами печати и новыми стилями[1].
Фотография интерпретировалась двояко: художественная фотография и научная фотография[2]. Наука фотографии требует практики, которая определяет результат изображения, тогда как художественный аспект фотографии касается эстетического опыта и успеха фотографии для зрителя[3]. Эти различия создали напряжение в ремесле, которое Связанное кольцо стремилось изменить.
Группа была основана в мае 1892 года Генри Пичем Робинсоном, бывшим членом Фотографического общества Великобритании Джорджем Дэвисоном и Генри Ван дер Вейдом . [4] Братство было «средством объединения тех, кто заинтересован в развитии высшей формы искусства, на которую способна фотография». [5] Членство в группе было только по приглашению; среди участников общества были Джеймс Крейг Аннан, Уолтер Бенингтон, Артур Берчетт, Элвин Лэнгдон Кобурн, Фредерик Эванс, Альфред Хорсли Хинтон, Фредерик Холлиер, Ричард Кин, Пол Мартин, Альфред Маскелл, Лиделл Сойер, [6] Уильям Смедли-Астон, Фрэнк Сатклифф, Дж. Б. Б. Веллингтон, а позднее американцы Рудольф Эйкемейер-младший, Кларенс Уайт и Альфред Штиглиц . Сын Робинсона, Ральф Уинвуд Робинсон, также был членом[7].
Хотя работы женщин-фотографов, таких как Зайда Бен-Юсуф, выставлялись на ежегодных выставках в 1890-х годах, только в 1900 году Гертруда Кезебир стала одной из первых избранных женщин-участниц[8].
Братство представляло себя с логотипом из трех взаимосвязанных колец, которые частично должны были представлять масонские верования в добро, истину и прекрасное[9].
В ноябре 1893 года в Ангии Робинсон создал Фотографический салон[1], ежегодное выставочное мероприятие. Его целью было «продемонстрировать изображения, которые представляют собой живописные фотографии и в которых есть явные свидетельства личного чувства и исполнения.
В 1896 году они начали публиковать «Связанные кольцевые документы», которые ежегодно распространялись среди членов до 1909 года, чтобы продвигать и обсуждать эстетику и практику пикториализма.
Фото-Сецессион был основан фотографом Альфредом Штиглицем в 1902 году. Штиглиц хотел показать, что фотография имеет художественное выражение, подобное живописи и скульптуре, еще больше подчеркнув мастерство фотографов. Члены фото-сецессиона также назывались «американскими линками» и выставляли свои работы в маленьких галереях фото-сецессиона на Пятой авеню в Нью-Йорке. В ее состав входят Мэри Девенс, Фрэнк Юджин, Гертруда Кезебир, Уильям Б. Дайер, Ева Уотсон-Шютце, Эдвард Стейхен, Эдмунд Стерлинг и Кларенс Х. Уайт[10].
Пикториалист Джеймс Крейг Аннан родился в семье, которая стояла на переднем крае фотографических технологий. В 1866 году его отец создал четырехфутовую печать одиннадцатифутовой картины с помощью нового процесса углеродной печати. Это стало основным поводом для того, чтобы Аннан сам стал фотографом. В молодом возрасте он изучил процесс фотографирования в Вене во время поездки со своим отцом. Этот процесс позволил Аннану работать как гравер — повышать резкость, затенять или размывать области изображения, описывая этот процесс как «долгое удовольствие»[11].
Фредерик Эванс отвечал за ведение журналов по фотографии Linked Ring, написание публикаций для газеты и установку в Photo Salon. Один из самых одаренных и чувствительных «фотографов», Эванс известен своими образами архитектуры, в частности соборов. Известно, что он неделями жил в соборах, которые фотографировал, в ожидании идеальных условий освещения, чтобы раскрыть поэзию его предметов[10].
Фрэнк С. Сатклифф был наиболее известен благодаря своему изображению «Водяные крысы», которое является одним из первых изображений, показывающих глубину резкости, полученную с помощью камеры[10].