الجمعيَّة الوطنيَّة الڤنزويليَّة تقضي ببُطلان نتائج الانتخابات الرئاسية التي أُجريت خلال شهر مايو 2018 وأفضت إلى فوز نيكولاس مادورو، وتوكل المهام الرئاسيَّة إلى خوان غوايدو مما أدخل البلاد في أزمةٍ سياسيَّة.
15 يناير – مجلس العموم يصوت بغالبية 432 صوتًا ضد خطة تيريزا ماي للخروج من الاتحاد الأوروبي مقابل مائتين واثنين من إجمالي الأصوات، وزعيم حزب العمّال المعارض جيرمي كوربين يطالب بحجب الثقة عن الحكومة.
17 يناير – وفاة بابكر عوض الله سياسي قومي عربي سوداني، ورئيس الحكومة السادسة للجمهورية السودانية، عن عمر جاوز مائة عام وعام، في العاصمة الأيرلندية دبلن.
وكالة ناسا تُعلن اختتام مُهمَّة مركبة أبورتيونيتي المريخيَّة، التي دامت 15 سنة، بعدما فشل العُلماء في إعادة تشغيلها بعد أن توقفت عن العمل خلال شهر حُزيران (يونيو) 2018.
استقالة وزير النقل المصري هشام عرفات بعد حادث محطة قطارات رمسيس الذي أودى بحياة عشرات الأشخاص.
الإعلان عن فوز الرئيس النيجيري مُحمَّد بُخاري بِولايةٍ رئاسيَّةٍ ثالثة بعد أن تفوَّق على مُنافسه عتيق أبو بكر في الانتخابات التي جرت يوم 23 فبراير 2019 وحصد ما نسبته 55.6% من الأصوات.
استفتاء في بليز حول موضوع الخلاف الإقليمي على الأراضي مع غواتيمالا. سيسأل الاستفتاء المقترعين عن مواقفتهم من عدمها على تقديم غواتيمالا لإدعائاتها أمام محكمة العدل الدولية من أجل التوصل إلى تسوية نهائية بين البلدين.[11]
انتحار رئيس الپيرو الأسبق آلن غارسيا بعد تقديم الشُرطة مُذكَّرة لاعتقاله بناءً على تُهمٍ بِالفساد المالي والارتشاء خِلال فترة رئاسته وما بعدها.
الانتخابات العامة في إندونيسيا. وستكون هذه الانتخابات الأولى التي سيختار فيها المقترعون المرشحين في جميع مستويات الحكومة من ممثلين تشريعيين وحكام ورئيس في الآن ذاته.[13]
مرشّح الحزب الثوري الديمقراطي (الاشتراكي) لورنتينو كورتيزو، يفوز بنسبة 33,27%، في الانتخابات الرئاسية في بنما.
الطائرة الروسيَّة رحلة رقم 1492 إيروفلوت تهبط اضطراريًّا في مطار شيريميتييفو الدولي بُعيد إقلاعها بِقليل لاشتعال النيران فيها، مما أدَّى إلى مقتل 41 راكبًا من أصل 78 كانوا على متنها.
الإعلان عن وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس بعد حوالي 4 أيَّامٍ من القصف الصاروخي المُتبادل الذي أدَّى إلى مقتل حوالي 31 شخصًا وجرح قُرابة 290 آخرين.
17 مايو - حدوث قضية إيبيزا وهي فضيحة فساد هزَّت المشهد السياسي في النمسا بعدما اُكتشف أن نائب المستشار النمساوي هاينز كريستيان شتراخه والنائب عن حزب الحرية يوهان غودينوس عرضا تثبيت عقود حكومية أثناء حديثهما مع امرأة تدَّعي أنها ابنة شقيق أحد الأوليغاركات الروس في لقاء يعود لعام 2017 في إسبانيا، هذا وقد وأدى تسرب شريط مصور نشرته الصحافة الألمانية بهذا الاجتماع إلى انهيار الائتلاف الحكومي الحاكم في البلاد بالإضافة إلى دعوات لإجراء انتخابات مبكرة.[19]
14 أغسطس - ستيفاني فرابارت (فرنسية 35 عاما)، تصبح أول امرأة تحكم في مباراة أوروبية كبرى للرجال عندما تولت قيادة كأس السوبر الأوروبي 2019 بين ليفربول وتشيلسي للمرة الأولى في التاريخ تحكيم مباراة أوربية.
14 سبتمبر – استهداف معملين تابعين لشركة أرامكو السعودية في منطقتي بقيق وهجرة خريص بمجموعة طائرات مُسيَّرة أثّرت على 50% من إنتاج الشركة هناك، والحوثيون يتبنّون الهجمات التي خلّفت تنديدًا دوليًّا واسعًا.
1 أكتوبر – الصين تنظم أكبر عرض عسكري في تاريخها وتستعرض للمرة الأولى الصاروخ النووي العابر للقارات «دي أف 41».
الأمن العراقي يطلق الرصاص على المتظاهرين وسقوط أكثر من 250 قتيل خلال الشهر بعد مجموعة من المظاهرات خرجت في بغداد وبقية المدن العراقية للتنديد بالفساد والبطالة.
2 أكتوبر – الكشف عن نصب تذكاري للصحفي جمال خاشقجي في ذكرى مرور عام على اغتياله داخل القنصلية السعودية باسطنبول.
10 ديسمبر - في فنلندا اختيار سانا مارين لمنصبِ رئيس الوزراء الجديد، وبذلك أصبحت مارين أصغر رئيسة وزراء في العالم حالياً وأصغر رئيسة وزراء في تاريخ فنلندا وثالثُ رئيسة وزراء في فنلندا.